Тёплый мир добра и света

Людмила Новокиевская
Тёплый мир добра и света
Принимаю в сердце я!
Этим мысль моя согрета,
В этом радость бытия!

Пусть печаль не будет тёмной,
Не завесит Божью даль.
Не закроет мир огромный.
Не принизится мораль.

Милосердьем душу тешим.
Тот блажен, кому всех жаль.
Между ангелом и лешим
Может сбыться пастораль*.

Разум изберёт смирение,
А любовь - благоволение!
Не противиться упруго
Той Любви, что символ круга.

Круг гармонии  семьи,
Мироздания без конца,
Человека как венца.
Будем добрыми детьми!

23.10.2018.
 
Фото автора

* Пастораль (фр. pastorale — пастушеский, сельский) — жанр в литературе, живописи, музыке и в театре, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь.