По наклонной, над пропастью вьюжистых зим...

Василий Куликов-Ярмонов
По наклонной,
Над пропастью вьюжистых зим,
Не живём -
Отрешённо, тоскливо скользим.
Не смущают
Ни вспышки, ни пятна.
Первородная мысль
Непонятна.

Огляжусь я -
Родимые дали глухи.
Обветшалый
Колышется парус ольхи.
В стылом сердце
Ни вспышек, ни пятен...
Непонятен весь мир...
Непонятен...