На стоянке

Юрий Матюшко
Натянем тент. Под  ним – уют.
И нет дождя – на  небе чисто.
Но расслабляться не дают
Сквозь дым стреляющие  искры.

Пейзаж вечерний – высший класс!
Река облизывает сваи,
А розовый закат для нас
На небесах не угасает.

Лесные тени на  воде,
Покачиваются волною.
А впереди немало дел
До абсолютного покоя.

Закуска есть и есть вино -
Отрада  странникам усталым,
А тост вечерний нам давно
Стал непременным ритуалом.


23. 10. 2018г.

**