Никто

Вороная
Никто не звонит и не пишет,
Никто не согреет в мороз.
Никто никогда не услышит
Твой шёпот под дымкою слёз.

Никто не гуляет с собакой,
Никто не зовёт на вино.
Никто не читает Бальзака
Тебе перед сном. Никого.

Никто не похвалит поэмы,
Никто не помашет вдали.
Никто не придёт (хоть на время)
К тебе в коммунальной пыли.

Никто не узнает твой возраст,
Никто разбудит с утра.
Никто на простые вопросы
Не даст свой ответ. Никогда.

Не спросит никто о погоде,
Никто не заметит в толпе
И даже в метро, в переходе,
Не будет толкаться в ответ.

Никто не встречает с работы,
Никто не обнимет в мундир.
Никто не спросил: "Для кого ты?",
Когда ты вошла в этот мир.
_________________________________

Я - узник свободного мира.
Стою на распутье дорог.

Дороги. Тропинки. Пунктиры.
Я с ними. Всегда одинок...
©Вороная
23.10.2018