Да, я с удовольствием пишу стихи, но...

Виктор Путинцев
Да, я пишу стихи,
Когда читаю про себя их
Эти вымученные строки.
Начинает стучать сердце
И просто плачут мои очи,
И дочитать всё до конца,
Не всегда хватает мочи.

А пишу ведь о красоте
Апрельской тёплой ночи,
Когда уже сирени,тюльпанов
   и подснежников полно,
И воздух настолько ароматный,
Что дышится совсем легко.
И вот в этой красоте слощавой;
Не всем ещё живётся хорошо.

Но об этом писал ещё Некрасов,
С вопросами пожалуста к нему;
Правда,время то уже прошло,
А как сейчас живётся на Руси
У нашего правительсва спроси.