Шоколад

Елизавета Лещенко 2
Где-то в параллельном мире есть волшебное ведро,
В котором слезы превращаются в шоколад.
Пузатое ведро с дыркой в блестящем боку,
Густой горячий шоколад струится (можно добавить орешки).

Мальчики и девочки подходят, держа стаканы,
Коробочки, кто смелый, ловит прямо ртом, потом отбегает, отряхиваясь.
Неиссякаемый поток шоколада для кого-то, кто с нами не пересекается (по определению).
Так работает закон сохранения энергии,

Так материя неизменно о нас заботится,
Выплескивается энергетически,
Не предаваясь гласности,
Не нарушая баланса,
Соблюдая все правила безопасности,
Так слезы –
Рано или поздно —
Где-то превращаются в шоколад.