Возможны неизбжности, но шансы!?

Авион
АпокАлипсис: в грядущем - неизбежности,
Что человеку в этом смысле, только смерть?
Всё остальное: относительность - коррекции,
Жаль эту бытность: изменить – нам, не суметь.

Так, изначально - нас, всегда пугали этим,
Не жаждем: страшно в одиночку принимать,
Что: если смертью, как-то мстим - печалим!?
Меняем - форму, место - чтоб с нуля начать.

Не позволяя преждевременность - прозрению,
Да результат такого - зачастую полуфабрикат,
Не годный к новой жизни, лишь к сравнению:
И не дозревший, и упавший под ноги - мешать.

Формированье: наших душ - с перерождением,
Как школа - это гениально, в разных телесах,
Хотел узнать: о поиске финала, с положением,
У инструмента - мастера идеи, лишь в мечтах.

Тут технология развития, но даже это здорово,
Процесс - запущен, столько сил истрачено, увы,
Ждать да мечтать, воображать что будет весело,
Величье - расцветёт само, не напрягайся - зри.