Титан

Валентин Суховский 3
Жил издревле мужик, в легендах как титан,
Века не удержали даже имя.
А женщин поражал самоподъёмный кран,
Могучею стрелой вздымавшийся над ними.

Сначала силачи шли дети от него
И строили дома, и жили в них вольготно.
Случалась вдруг война, лавиной на врагов
Неслись  в бой на конях повзводно и поротно.

Метали  на лугах высокие стога,
Врезалися в реку предмельничной плотиной.
И много деревень на этих берегах
Осталось после них страны родной во имя.

Бывало пежмари служили за царя,
Георгиями были награждёны,
И ростом, и умом в того богатыря,
И в славе, и молве вставали поимённо.