Юные, заманчивые годы...

Василий Куликов-Ярмонов
Юные,
Заманчивые годы
Словно зов
На дальнем берегу, -
Все мои
Прозренья и невзгоды,
Как святое, 
В сердце сберегу,

Никому об этом
Не поведав:
Ни врагам своим
И ни друзьям.
Пораженья, знаю,
И победы
Общий стяг
Над сердцем водрузят.