Ветер северный

Оксана Михайлова
Вот и лето, июнь, жара,
И ковром на асфальте пух
С тополей, что среди двора
Так давно стали в тесный круг.

Словно облако, этот пух
Ветер гонит куда-то вдаль...
Ветер северный, добрый друг,
Прогоняет мою печаль...

Этот ветер всегда со мной,
Мы друзья уже много лет.
Ветер северный, Ангел мой,
Сбережёт, оградит от бед.

Крылья белые над землёй
Расправляет и мчится ввысь,
А потом упадёт звездой -
Искрой малою на карниз,

Тихо спросит: "Ну что, успел
Ты желание загадать?
Понимаешь, я не у дел,
Если нечего исполнять!"

Засмеётся, звеня листвой,
Унося неудачи вдаль.
Ветер северный, Ангел мой,
С ним исчезнет моя печаль.