Жизнь - мгновенье...

Василий Куликов-Ярмонов
Жизнь - мгновенье:
Оглянулся - нету
Ни следа,
Ни звука от неё, -
Слухи поплывут
По белу свету
Радугой
На желтое жнивьё.

Так и так, МОЛ,
Жил и куролесил
Песни пел,
Как воздухом дышал.
И от знойных,
Выстраданных песен
Изошла
Счастливая душа.

Так и так, мол,
Жил и не заметил
Свой последний,
Неминучий срок.
Задохнулся,
Промелькнув кометой,
Пылью славы,
Слухов и дорог.