Смерть как пост

Игнат Филиппов
За жизнь никак не оправдаться.
Слез мимолетное богатство
не соберется в сундуки
на жадность алчущей руки.

В ней - пустота, как пусто сердце.
И дней количество инерций
назначит дату и погост
и вечный к покаянью пост.

НН, октябрь, 2018 г.