Полной грудью дышать, не любя невозможно

Денис Прядкин
Полной грудью дышать, не любя невозможно,
Хоть и больно тебе от этой любви...
Счастье в жизни найти не так уж и сложно,
Но попробуй его ты удержи.

Лишь на миг, ощутишь, ты себя в облаках,
Но об землю потом разобьешься,
Утешения ищешь в глупых мечтах -
Через год над собой посмеёшься.

Застилает глаза, отключает все мысли,
Её голос до боли знакомый
И прогонишь из сердца образ ты вряд ли,
Этот образ такой невесомый.

Протяни свою руку - ощути ты его,
Не получится - знаю ответ я...
Для тебя он на свете дороже всего,
Как в глубокой пещере луч света.

Но пойми ты, что образ - это не явь
И живой человек не такой он,
А попытки всё склеить, правда, оставь -
Это наших иллюзий законы.
 

                19 февраля 2015г.