Отклик на Коллектив - всему опора

Таня Калистратова
 Отклик на "Коллектив - всему опора"
 Евгений Прохоров 6
 http://www.stihi.ru/2018/10/23/175

Не метут из хаты сора.
Как-то вышла с тигром ссора.
Развопилась  вражья свора -
«Коллектив – всему опора!»

Все напали тут на тигра, -
«Заяц не того калибра.
Мы роман, а ты эпиграф,
Нападай лучше на лигра*

Полосатый ты, зазнайка!
Ты уж лучше уползай-ка,
Под защитой нашей зайка»
Вот такая вышла байка

Ну, какая ту мораль -
Против стада не играй!

*Лигр — гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой.