Осеннее

Лина Потапова
Осень спускает сверху талые дождь и ветер,
Моросью заметает пыльные фонари.
Полог от небосвода полон мышиным цветом.
Время внизу сжимается звоном от болтовни.

Солнце глядит лукаво, колет внезапным снегом,
Воздух под ним подернули сизые облака.
Ты - где-то там, вдали. Я - неизменно рядом.
Крепко сжимаю пальцами ключ твоего замка.

В сердце клокочет ядом радужное болото.
Тихо смеются феи, спрятавшись в камыши.
Крона холодной ивы колется у порога,
Через окно вплетаясь в струны моей души.

Дверь молчаливо дышит. Ждет, как и я, кого-то.
В комнате воцарилась горькая тишина.
В пальцах перебираю твой портсигар потертый.
Солнечный луч коснулся мокрого серебра.


Санкт-Петербург
23 октября 2018