ЧТО

Василий Куликов-Ярмонов
Что за ночь?!..
Ни звезды, ни покоя.
Только вздохи
Незримой волны.
Только вечность.
А я на такое
И не падок.
Волненья смешны.

Что за боль?!..
Ни стези, ни дороги.
Только знойная тяга
В груди.
Только вечность -
Знаменье тревоги.
И ни зги не видать
Впереди.

Что за смысл?!..
И ни тьмы, и ни света.
Только вещие струны
Поют.
Только вечность
Как символ завета -
Идиллический,
Пошлый уют