Однажды, очень давно

Геннадий Чирясов
Наверное всё зря ,
Бессмысленно и поздно ...
Не упрекая , не виня -
Расстаться лучше просто .
Зачем в ночи нам до утра
Опять играть , опять лукавить
И еле сдерживать себя ,
Чтоб не бежать  - заставить
Остаться в правилах игры
Уже давно и никому не нужной ...
- Светает ,-   прошептала ты .
- Пора , - ответил я послушно .
А дальше двор . В последний раз
Знакомый и до боли -
Вдруг памятью вопьётся в глаз ,
Припомнив все объятья , ласки , ссоры ...
Потом трамвай и фонари ,
Подслеповатей с каждой остановкой .
И это всё , пожалуй , если бы
Глаза другой - не этой поволокой ...