Люблю я тишину вечерних комнат

Олег Погасий
       Люблю я тишину вечерних комнат,
       когда безвестно, ни о чем, стучат настенные часы, -
       не знать о будущем, прошедшее не помнить, -
       пустые звуки тикают: постой, уйди, прости.

       О чем стенают, просят, уверяют речи –
       тому одно названье – неизбежный прах.
       Вот догорают же классические свечи,
       и где слеза твоя, прощальный взмах?

       О, если б кто меня тогда поправил,
       и прочертил в безбрежность корень естества, -
       в той безвременной тишине рыдал бы, с вами,
       такой-сякой, не помнящий родства.