От мачизма до бабизма полшажочка...

Алексей Лебедев Единственный
От мачизма до бабизма полшажочка.
Был он мачо, стал бабулей. Без платочка.
Рожей пухлой бабьей светится с экрана.
Ох ты ж, долюшка, ну как тут без стакана
без гранёного под рисочку с родимой?
Как тут выжить, если всюду он — голимый?
На плакате, в телевизоре, в газете
цельный день, а утром у меня в куплете.
От мачизма до бабизма полшажочка.
Обещает рай бабуля без платочка.
Рожей пухлой бабьей светится с экрана,
объясняет что-то путано, пространно
про врагов кольцо, про козни заграницы...
Так не может быть. Мне это только снится.
23.10.2018