На родине

Серж Конфон 3
За туманами синие дали.
За морями родные места.
Позабуду когда-то едва ли,
там какая вокруг красота.

Там неспешные томные реки,
степь ковыльная, рощи, цветы
и особая стать в человеке
средь прекрасной родной широты.

Там остались друзья, там криницы
и рассветная песнь щедрых птиц
рассекает все сердца границы,
и душа устремляется ввысь.

Даже снег там белее и чище
мне запомнился с ранней поры.
Там когда-то своё становище
род воздвиг, натрудив топоры.

Вдоль дорог там станицы большие,
хороши на заре табуны.
Там внимают поля золотые
откровениям вольной луны.