***

Черная Делия
Над  сводами монастыря листва кружила…
И, касаясь земли, превращалась  в ковёр….
Пёстрый,  яркий  не  по ранжиру…..
Молодой монах остановил на нём свой  взор…

А  осени  краса,  как напоказ….
Средневековую обитель посетила….
Монах всё это видел здесь не в первый раз….
Но эта красота вновь голову  вскружила….

И  монастырь всё  видел не  впервой…
Он здесь стоял века и будет впредь стоять….
Монах же восхищаясь этой красотой…..
Благодарил  Творца за божью  благодать….