Новый полигон...

Анна Баварская
Пока не выполощет осень
Ветрами и дождями мир,
Зиме стоять, аки в торосе,
Держа в запасе кашемир

Метелей, вьюг, пурги, буранов
Для белоснежных покрывал
И подбирать узоры рано,
Всё не сложить в один подвал.

Природе выплакаться надо,
Чтоб до весны спать крепко вновь,
А не дышать, коль что, на ладан,
Взять отпуск вправе и любовь

Хоть на период межсезонья,
Туман всегда в нём частый гость,
Не выбрать нужное спросонья,
Не наступив на острый гвоздь

Задач на миг ради свершений,
Пока не ведомо чего,
От объяснений до внушений
Путь пройден, новый полигон

Для осознания процессов,
Происходящих и извне,
Латать ещё доколе пьесу,
Что надоела  сильно мне.


23.10.2018 год