Блестит упавший лист на подоконнике

Николай Синяк
Блестит упавший лист на подоконнике.
Как далеко его от леса занесло...
Наверное, тягучая бессонница
Ему подставила широкое крыло.

Намаялся, устал. Не в лучшем месте
Решил ты, братец милый, отдохнуть.
Что ж, до утра мы потоскуем вместе.
А утром каждый выберет свой путь.

Тебе ещё кружить, пусть и в последний
И, может быть, твой самый лучший час,
А мне пора – судьба стоит в передней
И навсегда проститься собралась.

Но ни роптать, ни каяться не стану,
Как ты, мой друг, без страха оторвусь
От здешних мест и в лучшие нагряну,
Хотя и там, боюсь, не задержусь.