Что останется после меня?

Окунева Анна Валерьевна
Что останется после меня?
Старый домик у края дороги,
Повседневные мысли,тревоги
И полезных советов броня.

Что останется после меня?
Недопитого чашечка чая,
Две открытки: люблю и скучаю
И камин,как тюрьма для огня.

Остальное исчезнет,как пыль.
Растворятся слова и улыбки,
Позабудутся сны и ошибки,
Дымкой сказки затянется быль.

Что же будет когда я уйду?
Повзрослеют и вырастут дочки,
На деревьях распустятся почки,
А затем пожелтеет в саду.

Отголоски весенней грозы,
Жаркий полдень румяного лета
И сиреневый парус рассвета.
Все острей,все прекрасней в разы!

Будет так же планета кружить,
Сожаления не принимая.
На пороге стою,как немая,
От того,что так хочется жить!

    18.04.2018.
картинка из интернета