Когда в стране есть деньги... Двушечки

Елена Куприянова 3
НА ПАРУ С СОЛОМОНОМ

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Пока в стране есть деньги, патриотов всегда не счесть. Вот почему умная власть всех своих нищих граждан оставит ни с чем, а вот патриотов не обидит никогда...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Несокрушимый Павлова рефлекс:
Течёт слюна, и ушки на макушке...
О, сколько патриотов у кормушки,
И каждый, если смог,  -
         туда всей грудью влез.

Но вот беда, кормушка, что шагрень,
Особо робким не хватает квоты...
Потуже пояса - терпи босота,
Тебе не привыкать, а огрызнуться - лень...

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Мафия, это содружество тех несчастных, кому судьба не дала никаких других талантов, кроме как воровать и убивать...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Мафия - это, конечно, семья!
Мафия - это ж надежно!
В мафии - вор, сутенер и судья,
И прокурор осторожный.

Помню, смотрели мы "Спрут" сериал,
Очень Катани жалели.
Время пришло, и в стране воссиял
Клан мафиозных картелей.

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Чтобы кого-то дрессировать, их надо за это хорошо кормить. А если нет, то ходите на задних лапах сами…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Любой дрессировщик, вот истинный крест,
Животных покормит, потом уж поест.
Но в жизни обычной обычай другой:
Начальство - в три горла, ты ж рядом постой,

На задние лапы вставай и проси:
Зарплату, квартиру и сельдь иваси.

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Власть по себе знала, что деньги, - это зло! И поэтому из самых своих последних сил, буквально жертвуя собой, защищала от них свой богоносный народ…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Деньги, точно, - это зло,
Нет на них управы.
Олигархам повезло
И чинушам повезло,
Так зажали деньги-зло,
Божечка ты, правый!

Чтоб народ тем злом не пачкать,
В чемоданах, сумках, пачках,
Из-за леса, из-за гор,
Зло - в оффшоры, за бугор!

*** 
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Когда один с сошкой, а семеро с партбилетом, здесь без доброго ГУЛАГа было, ну никак не обойтись…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Из сказки - семеро козлят,
Но, каждый с партбилетом,
Щипали травку, как велят,
И пели гимн при этом.

А тут волчара из кустов
Наставил зубы-сошки.
Кричат козлята: "Эй, постой!
Ведь нам не по дорожке!"

Козлята видят - это враг!
Скрутили волка - и в ГУЛАГ!

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Зачем иметь, когда можно и не иметь, зато всё остальное иметь, и не напрягать на все эти заморочки свои последние извилины?..

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Ах, Соломон, дружок, заметь,
Всем очень хочется ИМЕТЬ!

А что ИМЕТЬ, кого ИМЕТЬ:
Рабов, бабло, хоромы, плеть,
Талант, уменье не пьянеть,
И от ИМЕТЬ не охренеть,

Уже не важно, если Смерть
Всех поджидает. ТАМ ИМЕТЬ
Совсем не нужно. ТАМ все голы,
Огонь красив и пахнут смолы...