Земля

Валентина Ковальчук 2
ЗЕМЛЯ
* * * * * * *
Стихотворение – попытка написать песню на музыку
М. Вайнберга из фильма «Последний дюйм».

* * * * * * *
Земля не знает покоя ни дня,
Кипит и бурлит она.
И этот шарик трещит по швам,
И все превратится в ненужный хлам!
Чья будет вина?

Создал природу на благо Творец.
Что делают люди с ней?
Какой ожидать Земле конец?
Неужто, всё превратится в хлам?
Чья будет вина?

Как много оружия на Земле!
Такой арсенал – запас,
Что может каждый сто раз умереть,
Но жизнь нам дана только лишь раз.
Только лишь раз.

Земля не знает покоя ни дня,
Кипит и бурлит она.
И этот шарик трещит по швам,
И все превратится в ненужный хлам!
Чья будет вина?

* * * * * * *
ОТКЛИК:

 Простите солдатам последний грех,
И в памяти не храня,
Печальных не ставьте над нами вех.
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам до меня!
  БОРИС ВОЛОВИК
*******