Ключи

Сергей Крикунов Сова
Перетёрло людей в вулканический серый,
Разметало по ветру и ссадило в овраг.
Наша вотчина нам то подруга, то стерва,
Заплутала в цветах, не окрепнет никак.

Разгулялась пурга по просторам и весям,
Забелила пустое несъедобной мукой.
Не собьёшь упыря с позолоченных кресел,
Разве только пришельцы вобьют ему кол.

Откровений труды заглушает базаром,
Размышления чистых не приветствует чин.
Наши речь и земля нам достались не даром,
Ну а мы растеряли от истин ключи.