Случаи

Константин Кондитеров
Была история такая:
Мужик смотрел из-под трамвая
на небо мёртвыми глазами.
За миг до этого он замер.
А кровь его лилась на площадь.
Кровь нежно слизывала лошадь,
что вёл за вожжи с покатушек
весёлый парень в рое мушек.
А мушек было тридцать штучек.
С ними играл последний лучик
солнца, садящегося за дом.
А дом смотрел на площадь задом -
архитектурная ошибка.
Проектировщик пьяный шибко
в который раз всё перепутал.
Его уволили. На хутор
к отцу уехал он куда-то.
Отец, мужчина бородатый,
ловил плотву в холодной речке.
Мать грела косточки на печке.
В печи - горшок. Томится каша
в горшке. На этом сказка наша...