***

Неместная Кэт
Пусть треснет мир, как скорлупа,
Греховной радугой играя.
Ты восклицал: "Mea culpa!",
Топчась у самой двери рая.

В бокале светится вино,
отринем всё, забудь о сроках!
Сегодня не запрещено
Предаться лучшим из пороков.

Но ты не смотришь на него,
Хоть "Vino… veritas…" и шепчешь.
Спокоен ты, и оттого
Я предлагаю, что покрепче.

Да, не понять мне всех причин,
Что сберегли тебя в тот вечер,
Но самый странный из мужчин
Уже в душе увековечен

Ну что же, я умею ждать.
"Terra incognita" - ты помнишь?
Сломаем амфоры печать,
Эссенцией бокал наполнишь…

Я знаю, что нелёгок дар,
но я принять его готова
И подносить к губам нектар
тот снова, снова, снова, снова…