без слов, без рубрики

Денис Падалкин
не значат ничего слова былые,
голодный змей к нам с севера летит,
прилив слизал с песка чужое имя,
на чуйский тракт упал метеорит.

меня колышет ядерное пламя,
ты по-фергански плов который год варишь,
слова забыты, нас подводит память,
на юг ты с птицами по осени летишь.

за хвост держал комету ледяную,
я увлечен был ею к звёздам в темноту,
шаман седой над пламенем колдует,
он вызывает духа Маниту.

слова, как порох, ничего не весят,
без слов живут немые рыбы в глубине,
блестит за тучей серебристый месяц,
ты варишь плов в чугунном казане.


23/10/2018