Летний сон

Николай Новиков 64
Мне ночью снился чудный сон:
вдруг разыгралась вьюга,
ей вторил ветер в унисон,
белым-бело в округе...

В огромных снежных колпаках
стоят, согнувшись, ели  -
в таком наряде меховом
им не страшны метели!

В снегу деревья и дома,
завьюжены тропинки -
ещё не скоро до тепла.
Зима. Мороз. Снежинки...

Я просыпаюсь утром, в пять,
кружатся сна осколки:
метель бушует - не унять,
в снегу тропинки, ёлки...

Слегка поёжившись, иду
к открытому окошку:
цветёт сирень в моём саду,
тюльпаны вдоль дорожки...

Стоит на улице весна -
земля теплом согрета...
Мой сон растаял без следа
в лучах тепла и света!

* фото автора