Твоей не была я подругой

Елена Василькова Овен
Памяти Натальи Мареевой

Твоей не была я подругой,
Но видеть тебя была рада.
Поэты узнАют друг друга
По ауре, пульсу и взгляду…

Средь нас ты всегда выделялась
Особенной хрупкостью, статью…
Седин никогда не стеснялась,
К лицу они были, представьте!

Картины твои бесподобны,
Стихи твои – звездное море…
Вот только душа… Да, бездомна…
Но это – твой выбор, не спорю.

Не жили с тобой по соседству
И редко довольно встречались.
Но, будто бы, саблей по сердцу:
«Мареева? Ночью скончалась…»

Наташа! Позволь помолиться
За душу твою горевую…
Ты видишь: слеза на ресницах…
Я помню тебя, я тоскую…
22 октября 2018 г.