Вера в Веру

Александр Обозреватель
Приходит Вера в пустоту
И заполняет каждый угол
И до небес всю высоту
Всё то что разум уж профукал

Обосновавшись прорастет
Та Вера сквозь тысячелетья
Корней никто уж не найдёт
Из пойманных как рыбы сетью

Но Верой разум полон всё ж
Иной он Вере неподвластен
Душе в изделии из кож
Другой трактовщик не опасен

В том равновесия вся суть
Сплотить вокруг себя народы
Она же пряник или кнут
Как повитуха примет роды

Она границы создаёт
Из Заповедных стен повсюду
Она уверенность даёт
Что вечно помнят все Иуду

Пустой был разум или нет
Никто того уж не узнает
Быть может просто вспыхнул свет
Тот что века не угасает

Не смертным в изначалье лезть
Где все ответы и вопросы
Не разобрать уж эту смесь
Но можно жить с ней в симбиозе...