Куплю ослёнка...

Веревской Владимир
                Одноклассникам.

Не пишется, не спится,
Всё знаю наперёд,
Как умножения таблицу,
Как алфавитный, букв черёд.

Куплю ослёнка и на Невский,
Радуются Русские, разинув рты.
Нет! Я не граф и не дворецкий . . .
Пейзаж- я, хамелеоновой Невы.

На вольные хлеба осла пускаю
Под монументом Великого Петра.
Рассветным облаком растает
Ночная спутница, печаль моя.

У лап египетского сфинкса
Она мне встречу припасла.
Мы, словно игрек с иксом:
Шагать мне с нею, до креста!

Санкт-Петербург дуэтом доедаем,
Нам можно: предоплата внесена.
Я и она, мы оба  з н а е м(!),
Что жизнь короче, чем Нева.

P.S. Омытая слезами ноша,
     Сердечных мук свидетельница . . .
     Тем она дороже!

                СПб.23.10.2018г.