Гендель. Опера Альцина

Агапи-Галина
Ритмический рисунок, музыкальных фраз,
Опера великого Генделя  –  "Альцина",
Сюжет  Ариосто  –   "Неистовый Роланд",
Где развивается действо в трёх актах картины:

Там попадают к волшебнице в капкан,
После крушенья корабля много славных парней,
Она их превращает могуществом чар,
В существ очень странных, непохожих на людей!

Такой увлекательный и сильный сюжет:
Руджеро  –  контртенор,  Альцина  –  сопрано,
Интересные,  музыкальные вставки  –  балет,
Где палитра чувств, эмоции фонтаном!

Возвышенный мир – простоты, совершенства в игре,
Священный трепет музыки, неслыханный успех!