деревья приготовились к зиме

Виноградова Евленья
Деревья приготовились к зиме, -
стоят пустые, - голые-преголые...
Октябрь прилежно пишет резюме,
от фигаро жонглируя глаголами.

Мол, так и так, - прибрал: постриг, побрил...
мороки было много, - оболванивал!
Оконные проёмы окропил; подряд все кровли, - где и до строил!
Да только мне ноябрь сказал: "Всё палево...
Вот незачЕм неделя прошмыгнёт,
гряду здесь я отныне всем заведовать.
Не снЕга, - так дождей почувствуете гнёт.
Как пить дать, - да пройдёт с весны болезнь базедова!
Таращиться на неба серый плат -
занятие почти что мазохистское!
Объединит мечта - построить ераплан
и дуть отсель в тепло, - в места, отнюдь, неблизкие!"

... Октябрь, октябрь... твой договор иссяк...
бумагу с резюме приткни в косую изгородь.
Придёт зима, снегами морося,
весь род людской уткнётся в телевизоры...