Разное можно...

Серж Конфон 3
Можно набрать то, с чем можно взлететь.
Можно набрать, с чем свалиться с обрыва.
Можно на месте себя извертеть.
Можно уйти далеко без надрыва.

Можно, как камень, нам память хранить,
в душу накладывать новую тяжесть.
Можно всё доброе в жизни ценить
и не расплёскивать в спешке и в раже.

Можно на кромке узреть пустоту
или увидеть иные пространства.
Можно всю радость упрятать в беду.
Можно растить сквозь беду душ убранство.

Разные выборы делаем мы
в сходных условиях, целях и планах.
А отбирать здесь сердца и умы
больше должны, что для общего блага.