Как тяжело скрипят суставы

Захар Правдин
Как тяжело скрипят суставы,
и каждый шаг - с такой бедой
как-будто полные составы,
в навал гружённые рудой.
А стоны, словно злые духи,
рычат бессвязно и грешно...
Нет сил тащить, но боги глухи!

Мне кажется, что им смешно
как я, картинно раскорячась,
стихи стараюсь наскрести
и как они скрипят, собачась,
как им не хочется расти,
как неестественно рифмуясь,
составы гулко сходят с рельс…
Как этой прихотью балуясь,
профукал жизнь - я в этом весь!