Родина вас не забудет

Светлана Тихомирова 3
Школы перевели на хозрасчёт.
Может ли образование идти вперёд?
Чтобы школе выживать,
Надо услуги свои предлагать,
Многое и многих сокращать,
Чтобы зарплаты другим поднять.
Количество уроков сократили,
А за остальные, чтобы заплатили.
Во главе школ теперь – коммерсанты.
У них большие таланты -
Не обучать,
А деньги считать.
О воспитании совсем забыли.
За него же не заплатили.
Оно невидимо окупается.
Каждый от него избавляется.
Что неприбыльно,
То теперь погибельно.
Превратили школы в учреждения
По предоставлению образовательных услуг…
У меня от этого в душе – испуг.
Учителя – обслуживающий персонал
За нал…
Кто же знал,
Что так всё будет?
Родина вас не забудет!