Когда червонцев золотых

Наталия Бакулина
Когда червонцев золотых
Еще стояли сундуки,-
Летали вы на вороных
И позволяли есть с руки.

И для забавы пропустить
Могли с бродягой, просто так,-
Такую руку укусить
Посмеет разве что дурак!

Прохладой веяло с реки
И обещало быть весной...
Да вот пустели сундуки
Быстрей, чем бегал вороной.

Немного в погребе вина,-
Себе, гостей уже не звать...
И сундукам,- не грош цена,
Да, вроде, жалко продавать