Осень рыжею кобылой

Евгений Морозов 3
Осень рыжею кобылой
На виду покрасовалась,
Злато враз пустив распылом,
В драном рубище умчалась.

Что ей дрогнущие рощи,
Кости глоданные кущей,
Ветра стон глухою ночью
Бесовской, беду зовущий!?

Погуляла и забыла,
Ускакала хвост трубою...
Над землёй почти остылой
Тучи бродят, ветры воют....

На юру листвой позёмка,      
Зяби  -  гиблые трясины...          
В пади рыжим жеребёнком
Затерявшийся осинник.