У Антошки есть котята

Елена Понкратова
У Антошки есть котята.
Сосчитайте их, ребята!

Уголёк – поймал жука,
Васька – просит молока,
Рыжий Жак – играет с мухой,
А Белянка чешет ухо.
Только Кнопка сладко спит,
Не пищит и не шалит.

Всех котяток мы назвали.
Сколько их, пересчитали?

(Ну, конечно, ровно пять!
Прочитай стишок опять!)