Цветы

Анатоль Бобрицки
Не тревожьте цветы понапрасну.
Не снимайте их на фото и видео.
Не рвите цветы на праздник.
Цветы нужно просто увидеть.

Они благоухают жизнью,
Лепестками распускаясь в счастье.
Живут они прекрасной жизнью,
И не трогает их ненастье.

На планете их цвет оживляет,
Будоражит сонные мысли.
Облик планеты меняют,
Делая планету чистой.

Не тревожьте цветы понапрасну.
Красотою их любуйтесь на расстоянии.
Цветы, как дети - наше призвание.
Не тревожьте цветы понапрасну.