октябрь 2018. ты и я

Юля Вознесенская
неосознанно пришли к тому,
чтоб стать осознанней
ты скажи мне неделю назад -
засмеялась бы
я не верила в это,
и до сих пор не верю
мы же оба умны,
но при этом, совсем безмозглые

мы оба отбитые напрочь
всегда мимо кассы
некондиция, неформат
оторви и брось
но, мы можем с тобою то,
что не могут массы
бить наОтмашь
не слушать слова
ведь цена им – грош

только не наши,
мы же прямые, как лом
правду рубим,
мы - ледоколы в Арктике
я покажу тебе,
что значит слово «дом»
ты мне покажешь то,
о чем не рассказывают

буйство стихии, краски природы –
всё тлен
если с тобой разделить не могу –
мне не надо
двинулись оба
может быть много проблем
но, пастуху плевать
что бормочет стадо