Синичка золотая

Любовь Кравцова
Певунья молодая поёшь, ещё не зная:
снег обещал на завтра пессимист.
Синичка молодая,как солнце золотая
и крошечная, как осенний лист
берёзовый, октябрьский.Витиею витает,
а ты на ветке продолжаешь свист.
На поле кот чужой, почти как рысь
Я на кота смотрю. Он медитирует.
Кто моделирует так нашу жизнь?
Кот всё сидит, на дождь не реагирует.
Усами чувствует, что солнце рвётся в высь.

         23 октября 2018 г.


*Вития - красноречивый