Сколько может стоить совесть

Наталья Сергеева 3
Сколько стоит наша совесть,
Рубль,десять или сто?
Написать роман иль повесть
Не отважится никто.

В чём измерить отношенье
К дружбе,верности,любви?
Если в голове смятенье,
То с душой поговори.

И она тебе подскажет,
Что главнее во сто крат.
Ты поймешь её однажды,
Будешь мудр и будешь рад,

Что по совести,по чести
Можно жить в любом краю.
Доверять не стОит лести.
Береги любовь свою.

Платье снову берегут,
А здоровье смолоду.
Не смотри на тот сосуд,
Что сияет золотом.

Пробуй всё,что в нём налито.
Выпей по глоточку
И не прячься,как улитка,
В доме в одиночку.

Выходи на три дороги,
Выбирай любую
И пускай несутся ноги
В даль напрапалую.

Совесть не меняй на деньги,
(Даже,если-много).
Если кто-то оступился,
Не судите строго.

Жить по совести,по
чести
В одиночку или вместе
Каждый выбирает сам.

Ты не верь своим ушам,
Если сладкими словами
Кто-то поделился с вами,
А за пазухой-кирпич

Держит,чтоб купюр настричь.
Он пойдет по головам.
Ты не верь его словам)