Прощай, родная

Владимир Чистяков 3
И ты ушла… Прощай, прощай, родная.
Большую жизнь мы прожили с тобой.
В последний путь тебя я провожаю
Осеннею ненастною порой.

И кажется, скорбит природа с нами,
Когда душа зияет пустотой
И небо,потемнев, слезит дождями,
Деревья плачут жёлтою листвой.

Погост… Печаль прощания и слёзы,
Вокруг надгробья, плиты и кресты.
И здесь, под сенью клёна и берёзы,
Теперь найдёшь покой себе и ты.

Венки, цветы... Прощай, прощай родная!
Ты остаёшься здесь одна в тиши.
И уходя, тебе я оставляю
Свою любовь и толику души.

Октябрь  2018.