Сгорая

Мирослава Вуйнич
Сквозь пелену все застлавшего дыма,
Через покрытое каплями пота глядя плечо,
Я заявляю-
Внутри горячо.

Слушай треск догорающих бревен,
Глядя на тех,кто уже обескровлен,
Я вопрошаю:
Боже,за что?

Сквозь канонаду чьих-то стенаний,
Сквозь неприкрытое сонмо страданий
Я ненавижу.
И я же молчу.

После затихшего звука набата,
После униженного мецената.
После убитых горем детей,
Юнош влюбленных и матерей.
После повешенных юных девиц,
После растленных беспутных блудниц,
Я,задыхаясь на этом костре,
Буду молчать.А кричать лишь Тебе.

Ты,меня снова спаливший дотла,
Жги меня тотчас.Сегодня.Всегда.