Так будет не всегда. Притча

Людмила Липкан
Мужчина шел по улице, печалясь:
Сын бестолковый, дочь гуляет, пьет.
Жена плохой хозяйкой оказалась...
И что ж ему так в жизни не везет?

Вдруг у дороги старца он заметил,
И попросил совета у него.
На что мудрец загадочно ответил:
Повесь табличку, только и всего.

И не составит тяжкого труда -
Впиши на ней: «Так будет не всегда».

Повесил. Сын помог установить.
Совсем немного времени прошло -
Дочь вышла замуж, перестала пить.
Уютно в доме стало и тепло.

Жена хозяйкой стала золотой.
Себе работу знатную нашел.
Жизнь обернулась светлой полосой.
Мужчина снова к старику пришел.

«Спасибо. У меня не жизнь, а Рай.
А ты, я вижу, так же всё сидишь?
Ещё совет какой-нибудь мне дай,
Конечно, если соблаговолишь.

«Табличку эту свято береги,
И не снимай» - сказал ему мудрец.
И на усах поправив завитки,
В густом тумане растворился жрец...

       Астрахань, 22 октября 2018