О японской поэзии. 23. 10. 2018 г

Михаил Солодков
     О  ЯПОНСКОЙ  ПОЭЗИИ

В японской поэзии древнего цикла
слова, словно живопись.
Отсутствует там европейская рифма,
ведь главное в ней всегда Мысль.
В танка* и хокку** влюбись:
они лаконичны,
духовны, лиричны.
Ты сердцем к ним прикоснись.
__
*  -  яп. «короткая песня», пятистишие.
** - или хайку, трёхстишие.
                23.102018 г.